四师可克达拉市召开深化扶贫领域腐败和作风问题 专项治理工作推进会

来源:第四师可克达拉市纪委  作者:  点击数: 发表时间:2018-10-10 17:38:15

10月9日上午,四师可克达拉市深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作推进会在兵团贫困团场“四师64团”召开。师市党委常委、纪委书记、监委主任郭耀峰出席会议并讲话。师市各团场纪委书记、师市扶贫领域监督执纪问责工作领导小组成员单位(部门)主要领导等共计54人参会。 

IMG_1634

会议深入学习贯彻《杨晓渡同志在深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作推进会上的讲话》和兵团扶贫领域监督执纪问责工作现场会精神,全面总结了今年以来师市扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作情况,分析了扶贫领域存在的突出问题,通报了扶贫领域腐败典型案件查处情况,并就持续加强专项治理工作作出安排部署。

会议要求,师市各级各部门要进一步提高政治站位,深刻认识开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作是贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的现实检验,是落实“两个维护”的具体体现,是强化“四个意识”的生动实践,是巩固党的执政基础、增强群众获得感、打赢脱贫攻坚战的有力举措和必然要求;要切实增强做好专项治理工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉,切实将扶贫政策落实好、将扶贫领域问题治理好、将干部作风整顿好。

会议强调,要坚持问题导向,着力在监督检查、整改落实、责任追究和正面引导、反面警示、标本兼治等方面下功夫;要突出工作重点,强化工作措施,扎实有效推进专项治理工作向纵深发展;要强化责任担当,形成工作合力,攻坚克难,善作善成,将师市扶贫领域腐败和作风问题处置好、解决好,为打赢脱贫攻坚战提供坚强政治和纪律保障。

会上,与会人员观看了64团扶贫攻坚工作纪实宣传片,3个团场、2个师市机关职能部门作了交流发言。会前,还组织观摩了64团扶贫项目“可克达拉市创锦牧业有限公司64团养殖场”。(图文 齐新东)


主办:第四师可克达拉市 承办:新疆兵团第四师可克达拉市信息中心

版权所有 Copyright © 2013 第四师可克达拉市 All Rights Reserve

网站标识码 BT04000002 新ICP备 10002671号