《纪念改革开放40周年·魅力可克达拉》文艺晚会举行

来源:第四师  作者:伊犁垦区报  点击数: 发表时间:2018-10-10 11:14:32

本报可克达拉讯(记者 杨俊钦)10月9日,《纪念改革开放40周年·魅力可克达拉》文艺晚会在可克达拉市文化中心举行,这是可克达拉市文化中心迎来的首场演出。晚会由师市党委宣传部主办,师市广播电视台承办,来自各市域团场、伊犁国民村镇银行、伊犁州朗读者协会等单位的200多位演员表演了丰富多彩的文艺节目。

晚会在喜庆的舞蹈《欢庆》中拉开序幕,歌舞《节日欢歌》《伊香情韵》《好儿好女好江山》各具特色,展现了市域团场风貌,抒发了热爱祖国之情;维吾尔族舞蹈《美丽姑娘》充满民族风情,让人沉醉;自由人乐队用中外乐器表演的《器乐联奏》新意十足;伊犁州朗读者协会朗诵爱好者朗诵的诗歌《你好,可克达拉》饱含深情;歌手索尼娅·崇献唱歌曲《可克达拉》,表达了对可克达拉市的美好祝福;师市草原之夜合唱团表演的无伴奏大合唱《草原之夜》将演出气氛推向高潮,引来阵阵掌声,晚会在六十六团职工表演的舞蹈《西部放歌》中落下帷幕。

晚会总导演陈燕说:“相比其他场馆,新建成的可克达拉市文化中心有5个升降舞台,丰富了节目的表现形式,整个舞台更加立体、生动,富有层次感。”

当日,共有400多位市域团场职工群众前来观看晚会,六十六团职工郭春丽是其中之一,她说:“晚会的水平挺高的,我看得很开心。这里马上就要举行首届今秋经贸洽谈会,我和在团里的朋友都非常期待这场盛会。”

可克达拉市文化中心于2015年11月10日开工建设,地上二层,地下一层,包括舞台、观众厅、中控室、展览厅等区域,钢筋混凝土结构,建筑高度26米,面积5533平方米,总投资4268.76万元,目前已全部完工。市文化中心是城市文化阵地建设的重要组成部分,将通过开展寓教于乐、丰富多彩的文体活动,切实满足和丰富师市职工群众精神文化生活。

01_01_0851

歌舞《节日欢歌》


主办:第四师可克达拉市 承办:新疆兵团第四师可克达拉市信息中心

版权所有 Copyright © 2013 第四师可克达拉市 All Rights Reserve

网站标识码 BT04000002 新ICP备 10002671号