霍城垦区人民法院开展“为祖国庆生日 辉煌四十年”民族团结联谊活动

来源:第四师  作者:王涵  点击数: 发表时间:2018-09-30 18:54:13

秋分时节,硕果累累,最能体现丰收二字。为庆祝中国首个“农民丰收节”、纪念改革开放四十周年、喜迎国庆,按照师市党委开展“为祖国庆生日 辉煌四十年”民族团结联谊活动要求,9月30日,霍城垦区人民法院全院干警赴六十一团四连与结亲户共摘苹果,共庆丰收,献礼国庆。

_DSC0052

六十一团四连是以种植业、养殖业为主的少数民族重点连队,全连77%的人口为维吾尔族,多以种植苹果、杏子为主,由于果树种植经验丰富,再加上国家的好政策,今年,四连又迎来了一个苹果丰收年。职工阿不都艾尼说:“我种植了10亩苹果,国家政策特别好,市场行情也不错,我对今后的苹果种植特别有盼头。”

倒苹果

目前,苹果正值采摘期,劳动力缺口大,霍城垦区人民法院组织全院干警到结亲户家帮忙采摘苹果,解决了部分家庭严重缺乏劳动力的困难,拉近了与结亲户的关系,促进了民族团结。采摘现场,苹果累累,亲戚们劲足手巧,一棵苹果树没一会儿就被摘完。干警们也不示弱,纷纷撸起袖子干的热火朝天,很快苹果就装满了三十个尼龙袋。果香、情浓、人欢乐,此次活动深化了民族团结教育,增进了各民族之间的交流、交往、交融,增强了“五个认同”。

随着中国农业农村现代化进程的推进,“丰收”二字已经不仅仅局限于农产量,“让农民腰包鼓起来”成为新时代“丰收”的新内涵。看着一袋袋苹果,亲戚加马尔丁·特力高兴的竖起了大拇指:“今年杏子受灾受冻,我们家杏子虽然产的少,但是市场价高,也让我挣了点钱。如今,苹果丰收,工厂收价一块七毛钱,挑些好的拿到市场上卖价格更高。你们这么多人帮我摘苹果还给我省了一大笔人工费,太谢谢你们了,民族团结亚克西,法院干警亚克西。”

“我们院里百分之六十二的干警都是85后,今天借此机会带着大家摘苹果一是为了喜迎国庆、庆祝丰收、纪念改革开放四十周年,二是为了解决结亲户家中劳动力短缺的实际困难,三是为了让年轻干警通过亲身体会的方式了解农民的辛苦,珍惜现在来之不易的幸福生活”,该院党支部书记侯微笑着说道。(霍城垦区人民法院  王涵)


主办:第四师可克达拉市 承办:新疆兵团第四师可克达拉市信息中心

版权所有 Copyright © 2013 第四师可克达拉市 All Rights Reserve

网站标识码 BT04000002 新ICP备 10002671号