兵团首届中国农民丰收节暨六十八团第二届稻香文化旅游节举行

来源:第四师  作者:伊犁垦区报  点击数: 发表时间:2018-09-26 10:45:50

本报可克达拉讯(记者 杨俊钦 通讯员 周焕敏)9月22日,兵团首届中国农民丰收节暨六十八团第二届稻香文化旅游节在六十八团稻香广场开幕。兵团党委、兵团副秘书长张志民出席开幕式并致辞,师市党委常委、四师副师长魏新元出席开幕式并讲话。兵团农业局局长谢强、兵团相关部门领导、师市机关相关部门领导出席开幕式。

mmexport1537933974411

张志民指出,兵团首届中国农民丰收节庆祝活动以“庆祝丰收、弘扬文化、振兴乡村”为主题,以“民俗文化、农时农事”为内容,以广大团场职工为主体,展示兵团改革发展的巨大成就,提升职工的获得感、幸福感、光荣感,激发职工的积极性、主动性、创造性,为脱贫攻坚全面建成小康社会,实施乡村振兴战略,加快推进农业农村现代化提供巨大动力。举办兵团首届中国农民丰收节,旨在积极宣传兵团改革成效,扩大兵团影响力,促进优质农产品产销对接,让职工群众在感受喜获丰收的同时,共享发展成果,共享改革成果。

魏新元说,师市将认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,按照产业兴旺,生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总体要求,充分释放团场综合配套改革红利,加快实施乡村振兴战略,让农业成为有奔头的产业,让农民成为有吸引力的职业,让连队成为安居乐业的美丽家园。

开幕式上,六十八团职工自编自演了舞蹈《我爱我的祖国》《丰收乐》《山丹丹花开红艳艳》《剪纸姑娘》《红红火火大中华》,独唱《好日子》《伊香情韵》等精彩文艺节目,期间还穿插特色农产品、美食展示评比。

今年6月,经党中央批准、国务院批复,自2018年起,将每年农历秋分设立为中国农民丰收节。六十八团稻香文化旅游节入选今年国家庆祝首届中国农民丰收节的系列活动,也是兵团庆祝首届中国农民丰收节活动的主会场。此次活动为期3天,通过赏民俗文艺表演、农耕体验、观稻田画美景、品鉴师市农特产品等系列活动,展现六十八团稻田面貌,呈现兵团农业现代化建设成果,助力兵团农业品牌建设。当日,近万名职工群众欣赏六十八团稻田风景,感受丰收喜悦。


主办:第四师可克达拉市 承办:新疆兵团第四师可克达拉市信息中心

版权所有 Copyright © 2013 第四师可克达拉市 All Rights Reserve

网站标识码 BT04000002 新ICP备 10002671号