师市召开扶贫领域监督执纪问责情况通报暨重点工作推进会

来源:第四师  作者:伊犁垦区报  点击数: 发表时间:2018-07-04 17:22:14

本报讯(记者 左晓雨)7月2日,师市以电视电话会议形式召开扶贫领域监督执纪问责情况通报暨重点工作推进会,传达学习兵团扶贫领域监督执纪问责工作现场会精神,并就进一步聚焦新疆工作总目标,抓好师市扶贫领域腐败和作风问题专项治理,推进自治区督导组反馈问题全面整改落实等工作进行安排部署。师市党委常委、四师副政委李鸿强出席会议并讲话。

李鸿强指出,打赢脱贫攻坚战,是习近平总书记代表全党向国内外作出的庄严承诺,也是推动全面从严治党向基层延伸、厚植党执政基础的重大举措,是落实党中央治疆方略、实现新疆社会稳定和长治久安的关键之举。师市各级纪检监察机关要认真贯彻落实好兵团扶贫领域监督执纪问责工作现场会精神,再次对扶贫领域问题线索进行大清理、大排查,坚持把查处扶贫领域腐败和作风问题作为主攻任务,主动作为、攻坚克难,确保扶贫领域问题线索快查快结无积压,以坚定的决心和态度,使出全部的智慧和干劲,将扶贫领域腐败和作风问题一查到底、一追到底。

李鸿强强调,对扶贫领域存在的问题要严格执纪严肃问责,对典型问题及时通报曝光,形成震慑,要加强督促整改,查漏补缺,建立健全扶贫领域腐败和作风问题专项治理长效机制;要坚持标本兼治,从源头上治理,堵塞漏洞,防止问题反复发生;对问题整改情况要持续跟踪,切实做好监督执纪问责“后半篇文章”,实现查办案件政治效果、法纪效果和社会效果的有机统一。  会上,通报了师市扶贫领域有关问题线索的查处情况和自治区督导组反馈有关问题的整改情况,并就进一步加大扶贫领域有关问题线索的核查力度等工作进行安排部署。

师政法机构、部分师直企事业单位纪委书记和纪检干部,师市纪委监委全体人员在主会场参加会议。各团场设分会场。


主办:第四师可克达拉市 承办:新疆兵团第四师可克达拉市信息中心

版权所有 Copyright © 2013 第四师可克达拉市 All Rights Reserve

网站标识码 BT04000002 新ICP备 10002671号